Чтобы проснуться безлунной ночью

Чтобы проснуться безлунной ночью
от прикосновения, как от удара.
И повторять, раскачиваясь, как турок:
«я так люблю тебя».
Чтоб согревать озябшие пальцы
волосами, ключицами, шеей,
то задыхаясь, то цепенея,
и заклинать: «я люблю тебя».
Вцепившись в тебя, как в соломинку тонущий,
уткнувшись до боли в плечо полусонное,
одно и то же твердить усталому
тебе: «я люблю».


Рецензии