Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя
и в глазах моих тает, искрясь
отраженье живого огня,
и движенье травы под водой
на лохматых морских валунах в час отлива,
и тень змея на мокром песке…

Я смотрю на тебя
и уже не смогу насмотреться…
Ты – картина, которую знаю,
но не в силах пока написать,
потому что, едва отвлекусь,
как изменится свет, и смешаются краски…

И твой запах...
горьких трав, не сгоревших
под белым полуденным солнцем…


Рецензии