В сырую погоду

Ругать погоду – святотатство.
Ворчать на мокрый снег, на грязь –
Не очень умно, может статься,
Что это лучший в жизни час.

А мы ворчим на дождь, на ветер:
Промочен плащ, сломался зонт.
Забыв, что все на этом свете
(И, разумеется, на том)
Разумно и благоуместно.
(Об этом сказано давно,
Причем не раз и повсеместно.)

В себя взгляни, хотя б немного
Не как дитя, но как мудрец,
И может грязная дорога
(Не топь лесная, слава богу!)
Не удручит тебя вконец.

На все смотри как на подсказку
Без лишних слов, благодаря
Сорочью черную повязку
И красный галстук снегиря.


г. Иваново- Вознесенск
28.12.2009


Рецензии