Я завидую тем, кто пишет

Я завидую тем, кто пишет
даже, если их не услышат,
даже, если никто не увидит,
все равно, – это их полет.
А строка, она ведь, как ветер.
Дай-то Бог, кто-нибудь заметит,
чье-то сердце вдруг да ответит,
дай-то Бог, кто-нибудь прочтет.

И в ночах глухих им не спится,
им любовь изменяет лица.
Мимо них проходят виденья
незаметные белым днем.
С ними, ох как бывает трудно!
Но потом наступает утро,
и заполненные страницы
Кровью, мыслями и пером.

И такое опустошенье,
что единственное решенье -
к черту лишние сожаленья -
ты не фишка в чужой игре.
Ты свободен пока ты пишешь,
пока воздухом ночи дышишь.
И слова прожигают душу,
словно знаки в твоем тавре.


Рецензии