Зерно и соль

Достигнуть словом апогея,
Как часто нам не суждено.
Но в поисках, уже хмелея,
Порой находится зерно.
          Пройдясь строкой по звонким нервам,
          Мы ищем выход, он один:
          Быть наравне, но в чем-то первым,
          И с этой мыслью мы творим.
Не будем мудрствовать лукаво,
Все, что напишем – отдаем...
Еще бы соли для приправы
В то варево, что создаем.


Рецензии