Ветеран

Во весь торец жилого дома,
пятиэтажной высоты,
с улыбкой всей Земле знакомой,
встречаешь жезказганцев ты.
Обыкновенный русский парень,
первопроходец в звёздный мир,
космический майор Гагарин,
земных мечтателей кумир.
Горжусь, что с Байконуром рядом,
на карте город Жезказган,
в котором  ты, с открытым взглядом,
живёшь, как звёздный ветеран.
здесь, возле возведённой стеллы,
взметнулись сосны в небеса,
их посадили, те кто следом,
таким как ты известным стал.
Вот и сегодня на Орбите,
международный МКС,
Кружится звёздная обитель,
землян не вызывая стресс.
Но в миг, когда над Казахстаном,
встаёт алеющий рассвет,
несётся к Юре, ветерану
живой, космический привет


Рецензии