Кузя

               
Однажды Кузя, наш кузнечик,
Подпрыгнул выше сон-травы,
Росой сверкавшей ярче свечек
В лучах серебряных Луны.

Она взирала с удивленьем
На этот редкостный прыжок,
А Кузя с новым вдохновеньем
Всё дальше прыгал на Восток.

На небе тёмном звёзд скопленье
Увидел крошечный прыгун
И нежно-алое свеченье
Над глыбой спящей дальних дюн.

Рассвет не очень торопился
Раскрасить небо бирюзой
И Кузя даже огорчился,
Сравнив его с большой Луной.

Затем случилось приземленье
В густом сплетенье рослых трав
И в хладе ночи омовенье
Росой, упавшей с острых глав.

Но душ сверкающих росинок
Не охладил душевный пыл,
И Кузя в обществе былинок
Всё также весел был и мил.

Готовил крылья он к полёту
Для встречи с пламенной Зарёй
Подобно чудо-самолёту
В бездонной выси голубой.

Прыжок… и Кузя, словно птица,
Летит над гладью луговой…
Восток костром большим искрится
И нежно шепчется с Зарёй.


Рецензии
Виктор, какой у Вас кузнечик Кузя романтичный и загадочный!)))
И ведь полетел!!!
Наверно, симпатичные былинки будут скучать по нему...- они-то к Земле привязаны навечно...
Чудесного настроения, Виктор!

Светлана Шиманская   05.05.2010 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. С наступающим Великим праздником! Счастья и вдохновения Вам! С глубоким уважением,

Виктор Грабарев   06.05.2010 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.