Эдельвейс

Кто многое узнать мечтает,
По книгам совершая рейс,
Наверняка тот прочитает
Здесь про альпийский эдельвейс :
       В предгорьях Альп легенды были,
       Влюблённым нравились они,
       Иные вовсе позабыли,
       Иные помнят в наши дни ...
Жила красавица-невеста,
Но привередлива была,
Любил её один повеса,
Но та зарок такой дала :
       Того лишь одного полюбит,
       Кто эдельвейс ей принесёт,
       (Хоть это многих и погубит,
       Кого-то, может, Бог спасёт?!)
Не ОН один к тому стремился,
(И жизнь закончил среди скал,
Сорвавшись с кручи там разбился,
Где эдельвейс-цветок искал!)
       Цветок назвали "львиной лапКОЙ" -
       На лапу льва он чуть похож,
       Для большинства же стал загадкой,
       Своей корзиночкой хорош !
Влюблённый много лет старался,
Но отыскать цветок не мог,
С трудом на скалы он взбирался,
Заветный чтоб найти цветок.
       И много-много лет промчалось,
       Но всё же он цветок достал!
       Исполнил то, о чём мечталось,
       Хоть постарел он и устал.
Когда ж к принцессе он добрался,
Цветок заветный принеся,
Увидел вдруг,что зря старался :
Усохла та невеста вся!
       И не красавица невеста
       Уже предстала перед ним!
       Хоть и свободно было место,
       Был в сердце претендент раним!
И эдельвейс,такой желанный,
Не нужен им обоим стал!
Закончен путь, столь трудный,странный,
И мёртвым претендент упал!
       А суть всего повествованья,
       Как кажется нам,такова :
       Пусть исполняются желанья,
       Пока свежи ещё слова!!
                Май 2003 г.         
 
      

         
 

 


Рецензии
Видно, не альпинист был...
С улыбкой,

Шкатулка Феи   10.10.2010 20:53     Заявить о нарушении
ДА уж куда там!! Не было с ним ни Феи ни шкатулки !Напрасны были "совершенства".Эдельвейс жалко! Тоже с улыбкой и наилучшими пожеланиями.Спасибо за внимание ! В.Ф.Т.(Надо рассчитывать сви силы и возможности!Урок другим!)Всех благ и не только взрослым !!

Владимир Талызин   11.10.2010 00:42   Заявить о нарушении