Санкт-Петербург
В брегов громадные граниты...
И ветер хлопает сердито,
Как спущенная тетива.
И Медный Всадник мчится прочь.
Ему вослед дивится Пушкин,
И Петропавловская пушка
Желает время превозмочь.
А, помнишь, Ксения брела
Вдоль стен нарядных Эрмитажа?
Христа молила о пропаже
Седая кроткая вдова.
И Спас на праведной крови,
Как проповедь святой любви
И как спасительная весть,
Взошел зарёй багряной здесь...
Свидетельство о публикации №110042806052