Апрельский снег

Снег, а скоро ведь, вроде-бы лето
Небо в тучах и сердится, только за что?
Может зимняя песня природы не спета
Или срок назначенья ее не истек?

Распускаясь снежинками, в миг исчезаешь
Чуть коснувшись земли, словно сказочный сон
На беду или радость, я уже не узнаю
Тщетно силюсь сдержать безвозвратности стон

Было это? А может и вовсе не было
Прошлогодний, вчерашний снег
Может призрачной тайною счастье навеяно
В череде бесконечности дней

Нам бы в вечность весны,
Все-равно без него стало б скучно
Для чего рождены, не дано того знать
Белый, нежный, пушистый, кружевной и искристый!
Притяженье твое мне сегодня под стать!


Рецензии