Холодная война
в сплошной тишине
Лишь доносится
храп из кают.
На подлодке
на глубине,
Где киты
свои песни поют.
Кто-то тихо
в отсек зашёл,
Слышно сердца
тревожный стук
И, как будто,
всё хорошо...
Нарастающий
вражеский звук.
Шум винтов,
где-то справа по борту
Вдруг заглох
И у них тишина.
-Так и будем молчать?
Ну их к чёрту!
-По отсекам!
- команда слышна.
Все готовы
к торпедной атаке!
Может в шутку,
а может - нет,
Корабли разошлись
во мраке,
Не оставив свой
даже след.
И они и мы,
понимали:
Тот, кто первый
будет готов,
Тот и землю
врага "избавит
От назойливых
городов".
Это было время
для лодок.
Я был молод
и верен себе,
Ведь от наших
подводных сходок
Жизнь зависела
на Земле.
Свидетельство о публикации №110042805992