Кирпичи стихоздания

(инструктаж: Рассказ с Показом)

В стихах дерутся не-на-шутку
Все буквы – Звуки и Слова!

Учтите: даже «Промежутки»
Хотят иметь свои права!

А «Многоточья»? «Запятые»?
Хоть простоваты, как святые,
Но тоже гордости полны...
И демократией притворной
Как при дворе любой придворный,
Поверх ушей наполненЫ!

Все суетятся...Хором прут...
(Как –будто сахар здесь дают!)
И каждой хочется усесться –
Найти повыгоднее место!

И отодвинуть всех подале:
-«В строке стоять –
            что в бальном зале!

Но вё стихает... Наконец...
Расселись...
       -«Точка! Ты – в конец!
Ты, Запятая, в середину!
А ты, звук «Р» - ведь ты мужчина!
Местечко дамам!
Помолчи...И понапрасну не рррычи!

А вы, красавицы – не ссорьтесь!
И каждая, лишь в свой черёд,
Ритмично...Ровно... И не горбясь!
К финалу, плотненько, вперёд!»

Так весело...Немногословно...
Как Слух и Классика велят,
Построен СТИХ!
         Или, условно
Ритмичных строчек
Ладный ряд...

Как новостройка до вселенья
Жильцов –
он холоден и хил...
В нём нет тепла и вдохновенья...
...И след невысохших чернил...

Чтоб оживить – добавьте КРОВИ!
Из Сердцв вашего!
Тогда
Читатель всё прочтёт
с Любовью
И Стих запомнит!
            НАВСЕГДА!!!


Рецензии