Медсестра одевает больную...
Медсестра одевает больную,
Неспособную шевелиться…
Как любимую куклу живую,
Развлекает тихонько в лицах.
Ни реакции нет, ни улыбки,
Нет для жизни ни сил, ни вкуса…
Но на шею ей, не по ошибке,
Медсестра надевает бусы.
Как девчушка, злом не побитая,
Состоящая лишь из добра,
Для отдачи любви открытая,
Медсестра так по-царски щедра!
Поцелую ей твёрдую руку.
Попытаюсь в глазах рассмотреть,
Как сумела рабочую скуку
Эта женщина сердцем согреть!
И в инструкциях нет раздела
С предписанием радость делать.
Для себя и других одновременно
Так естественно, ненамеренно….
2010
Свидетельство о публикации №110042805798