Визит к депутату
С трибуны о ней говорят.
И дедов своих называют:
"Защитник наш, русский солдат".
Девятого мая их вспомнят,
Одарят букетом, венком.
А как там они поживают,
Не вспомнит чиновник потом.
Я слышала нынче беседу:
Старушка пришла на приём.
Чиновник сначала скривился,
Задумался вдруг о своём.
Беседу повёл раздражённо,
На крик перешёл не таясь,
Пока я сидела в приёмной,
Он бабке внушал не гнушась:
"Старуха, чего тебе надо:
Машину, квартиру, звезду?
По- моему, ты обнаглела,
Просить у меня ерунду.
Мне нечем что ль
Больше заняться,
Как бредни твои разбирать.
А деду скажи, ветерану,
Давно уж пора помирать.
Ну, что ж, что медали и раны,
Ну, что ж, что спасал он пять стран,
Ему же ведь пенсию дали.
Да знаю я, что ветеран.
Да знаю, что всё по закону.
Но только, где я, где закон!
Ну, в общем, приём я закончил,
Пошла бы ты, старая, вон".
Старушка не в силах сдержаться,
Кляла и ругала весь свет.
Какого хотим мы порядка,
Когда даже совести нет.
И далее я убедилась,
Когда стала "очередной",
С таким депутатом, как этот,
Не быть нам культурной страной.
Свидетельство о публикации №110042805797
Ирина Колос 04.06.2010 18:22 Заявить о нарушении