Весна

В небе синь-синева,
Солнца луч во дворе
Наступила пора
Улыбаться весне,

Словно милой сестре,
Что в разлуке была
С нами, рядом теперь
В хороводе тепла

Пробуждаясь от сна,
C крыш стекает капель
Птичьих стай голоса
Сколь отрадны теперь.

Сказкой, но наяву,
Скоро все расцветет...
Облачаясь в листву,
Флора вмиг оживет,

Сонный лес зашумит,
С ветерком, в унисон,
А потом заблестит
Под весенним дождем.

Чары света несет
Нам на крыльях весна
И уводит в полет
В лето красно, она...


Рецензии