Рассвет
И за жизнь благодарю...
Доживу ли до рассвета?
Встречу ль новую зарю?
Надышаться невозможно
Свежим воздухом в ночи...
Расставаться с жизнью сложно...
Эй, тюремщик, дай ключи!
Можешь даже снять оковы:
Мне ведь некуда уйти.
Мне бы лишь увидеть снова
Звезды млечного пути...
Мне ведь жить теперь немного:
Скоро приговор, костер...
Если не осудят строго,
То палаческий топор...
...Но ведь в каждом человеке
Есть души прозрачный свет...
Сон заставил смежить веки...
Не увидеть мне рассвет.
Свидетельство о публикации №110042805579