Таран

Одиночный ЛаГГ-3 атакует 3 Ju-52 под сильным истребительным прикрытием, пресекая их попытку выбросить десант на его аэродром.

Вот три транспортных Юнкерса клином
В облаках на 2-х тысячах прут.
Через эту речную долину
К нашей базе лежит их маршрут.

Возле них – истребителей крыша,
В них – до роты эсэсовских рыл.
Я один. Но значительно выше.
А в разгоне мой ЛаГГ легкокрыл…

Можно так: я свалюсь им на плечи –
В три секунды окончится бой:
Один транспортник я изувечу
И уйду со сниженьем. Живой.

Но останутся двое, и значит
Многим нашим судьба умереть.
Ведь десант выполняет задачи
При потерях не больших чем треть.

Можно так: я сыграю героя
И вернусь на повторный заход.
Мне на хвост сядут минимум двое
И какой-нибудь точно порвет.

Есть еще и другая возможность:
На повторный зайти поперек.
Шансы выжить конечно ничтожны,
Но зато уничтожу всех трех:

Одного я порежу на встречном,
На остатних зайду с виража.
Пусть шустрят, словно мыши за печью,
Пусть, собаки, от страха дрожат!

Пусть второй ярким пламенем светит,
Пусть дымит, пусть мы оба дымим…
Под тараном развалится третий,
И, наверное, я вместе с ним…

Пусть мой ЛаГГ на песке догорает,
Но и вам не сносить головы!
Солнце гордо в зените сияет –
От него захожу я на вы.


Рецензии