Двойка

            
Двойка лебедь, двойка гусь
На озёрной глади...
Отчего её стыжусь
Получить в тетради
Или стоя у доски,
Умирая от тоски?
Потому что двойку-ноль 
Ставят за незнания...
Маме головная боль,
Да и мне страдания...


Рецензии