Рыбацкое межсезонье

Жизнь в межсезонье не так хороша,
Дома блесню на приманку-мыша.
В роли тайменя — британец (мой кот).
Вишь, притаился, сабака, и ждет...

Тонкой игрой зверя выманю я,
В желтых глазах — отголоски огня.
Вот подобрался, как рысь по снежку,
Видно, готовится хищник к прыжку...

Мигом поклевки — внезапный удар,
Честной борьбы наслажденье-угар...
Станет кусаться, кататься, трясти,
Знает мой принцип: поймал — отпусти!..


Рецензии