Летний полдень

Летний полдень.

Летний полдень на дудке играет
В тишине, у лесного престола.
Ветерок-озорник задирает
Задремавших кувшинок подолы.

Что-то дразнится, плещется, кличет
Не по имени, а по прозванью.
Расписное чириканье птичек…
Горевое в глуши кукованье…

И чем выше лазурные окна,
Тем страшнее в глубоких затонах.
Там небесное светится  блекло,
Полувздохом звучит, полустоном.

Скоро полдень свое доиграет,
Зачехлит камышовую дудку.
Бледный диск в облаках  засияет,
И  раскурит в ночи самокрутку.

За туманом скользящие змеи
Поползут, как белесые  пряди.
Не кувшинки – озерные феи
Затанцуют на сумрачной глади.

От полудня до полночи темной,
Проживая, душа не тоскует!
Только как-то в груди неуемно,
Что ж так мало кукушка кукует?


Рецензии