Ныне Зол

Ныне Зол

Я ныне зол – и злюсь принципиально,
Поскольку в Духе целеустремлён:
Лицом к Лицу с Невежеством нахальным,
Я улыбаюсь, им не покорён.

И Непокорность эту воспевая,
Слеплю Свободой Дупла Кротовин –
Грызущих Тьму к Сиянью приучая,
Вздымаю Очи к звёздным Кладовым!..

Я буду зол в Желании священном
Несправедливость пошлую попрать,
Я разметаю Гири и Безмены,
Что Бытием желают колдовать;

Я по Гробам поверженных Чудовищ
Взойду, надменно Голову подняв –
Восславив то, что Тьмой не уничтожишь,
И не сотрёшь, разбавив и прибрав!..

Гремят Столетья Вакуумом Боли,
Чернь Пустоты зияет в Кружевах;
Зло понукает «доброю» Неволей,
И почивает в краденых Правах.

Я «Добрым» был – платя за то слихвою,
«Прощеньем» Мразь от Правды покрывал –
И ныне зол, в Союзе с Добротою,
Как благородный режущий Металл!..


Рецензии