Я был там на Невском
С друзьями в упряжке,
11 часов от меня до него,
И все же я здесь,
Я бессовестно счаслив,
Что просто стою и смотрю на него
Никто не мешает,
Никто не смущает,
Да, всем на меня по..ю, все равно.
Я просто смотрю на идущих прохожих,
Дышу его жизнью,
Иду и курю, страясь презреньем своим не запачкать
Те годы истории, жизни его.
Его колоннады, дворцы, корабли
Слезами и кровью дались миллионам,
Но ведь не напрасно,
Дитя Петра! Живи!
Свидетельство о публикации №110042800517