Целитель

В Китае обитал правитель,
В здоровьи крепком,вроде,жил,
Страны огромной повелитель,
Покорность многих заслужил.
       Но годы жизни пролетели,
       И тот правитель занемог,
       И оказался он в постели -
       Ходить,как прежде,сам не мог!
Ослаб совсем,лежал и охал,
Вся прежняя пропала мощь!
Лечили хоть, но было плохо!
И эскулап не мог помочь!
       Траву полезную искали,
       Деревья разные,цветы ...
       Уже надежды не питали - 
       Мол - жизни дни - одни мечты !
Но голубь вдруг в окно влетает
И в клюве держит лепестки !
А где правитель обитает,
Напитков были знатоки !
       Ветвь аромат та источала!
       Листки бросают в кипяток,
       И рождна заварка чая,
       Что вновь энергии дал ток!
Ожил,как говорят,правитель,
И много лет ещё он жил!
Других людей стал просвятитель
И чай с тех пор всегда он пил!
       Теперь мы славим тот напиток,
       Что получили невзначай _
       Есть листовой, и есть из плиток,
       Любимый всеми нами ЧАЙ!
                2003 г.


Рецензии