Свечи памяти
Екатерина Ливанская
************************************
Мы о любви поём и пишем.
Весну приветствуем, живём;
Детьми, в кроватках спящих, дышим;
И пьём ночами страсть вдвоём...
Зимой мы кутаемся плотно
Кто в шубы, шали; кто - в любовь.
И за покупками охотно
Для близких соберемся вновь...
Весь год мечтаем мы о лете:
Чтоб к морю съездить отдохнуть;
Чтоб на единственной планете
Хватило места всем вздохнуть...
Осенней ласковой порою,
Купаясь в золоте листвы,
Мы опрометчиво с тобою
При встрече перейдём на "ты"...
Весной и я живу, мечтаю...
Чтобы понять людей иных,
Чужие я стихи читаю.
Как оказалось, - нет чужих.
Всю боль Земли поэт вмещает,
И жизнь познавший, и юнец
Зло беспощадное прощает.
А память - не забудет. НЕТ!
И вот, прочтя стихи Ливанской
Катюши, - юной, как птенец,
Но зрелой в лирике гражданской,
Я поняла, что нет сердец
На свете к боли равнодушных!
И память прорастёт в людей,
Во всех! Такие, как Катюша,
Нам не дадут забыть о ней!
Свидетельство о публикации №110042805118