Голубка...

Воркует потревоженная птица…
Так,  собралась,  по-моему шаги…
Тяжёлым грузом давят сапоги,
Но мне никак нельзя пошевелиться!..   

А на прикладе - двадцать две зарубки,
Не так велик он,  список послужной…
…А мамочка  на день рожденья мой 
Всегда пирог пекла – «Моей голубке»… 

Но это там…вот год, как я на фронте, 
С фашистами веду свой личный бой.
Когда крадусь на пост секретный свой,   
Вслед говорят – «Голубка – на работе!»,   

Шаги…ну что ж пора и приглядеться!..
Пошевельнулась…мой блеснул прицел…
И выстрел…и второй…и не успел!!… 
Сама прицельно попадаю в немца!..    

Ага…попала!...личный двадцать третий!..   
Подарок к дню рожденья моему!..
Но выстрел слева...как же?!...и пойму...
Эх…жаль,  второго не смогла заметить…


Рецензии