Дождливый новый год

  (Блокада Армении1996г.)               
       
В водосточной  трубе за стеной
Дождь  шумит  новогодний, хмельной.
Света  нет,есть свечи огонёк –
Тёмных зим  неразлучный  дружок.
Что сулит вновь пришедший к нам год,
Коли  дождь  вместо  снега  несёт?
В  сердце  нету  надежд, но  опять
Я  желанье  хочу  загадать,
Верить в сказку  хочу в эту ночь,
Добрых духов зову мне помочь.

Вдруг в ответ мне блеснуло окно.
Это  было, казалось, давно.
Люстры свет  зал большой освещал,
Огоньками  на  ёлке  играл,
Смех  весёлый  и  искры  в  глазах,
Платье  белое, брошь в волосах.
В  танец звал  нас  оркестр  кружить
И  шампань пену белую лить... .
Всё  ушло,  унеслось в никуда,
Неужели  уже  навсегда.

Я  хочу в этот год пожелать,
Чтоб  сумел  он  беду  отогнать,
Чтоб  принёс он с собою в наш  дом
Счастья звёздочку, чтоб добрый гном
Поселился  бы  рядом  у  нас,
Чтобы луч  доброты  не  угас,
Чтоб  холодное  тёмное  зло
В  сердце  наше  пути  не  нашло.
Пусть тепло будет в наших домах.
Чистый снег пусть искрится в ветвях.


               


Рецензии