Мир твоей души...
Пасмурно на улице, а в сердце все же радость
Думаешь откуда и почему везло?
Горечь коль вокруг, то почему же сладость?
Может ты сидишь, но в мыслях где-то бродишь
Может и идешь, а в сердце размышляешь
И далек от места, где сейчас ты ходишь
И далек от ложа, отдохнуть коль ляжешь
Дума, мысль, идея, - в сердце весь наш мир
Может в нем и тесно, ты поверь, от хлама
Этот мир велик, он не плоть, не жир
Это мир души... здание для храма...
В храме красоты, в храме поклоненья
Важно лишь одно; кто? куда идешь?
Где сейчас? Зачем? Каковы стремленья?
Вобщем ты зачем? Для чего живешь?
В век таких движений, ритмов нездоровых
Думать нам так сложно. Пустотою веет...
Яду наливают, выпей за здоровье
Ум из головы, быстро он стареет.
Жить не жил, бежал, пьяный и больной
За бутылкой пива, в стаде, ну как все
По рекламе глупой, вроде и крутой
Но уже в палате блеешь медсестре...
Ты живой, ты можешь. Ты душою крикни
Вспомни, что храмина Богом лишь жива
Вспомни слово Пушкина, вспомни и утихни
Вспомни для чего жизнь тебе дана...
"Не для житейского волненья, не для корысти, не для битв. Мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв"
А.С. Пушкин
Свидетельство о публикации №110042804763