Цикл русские Рубаи Часть 6

10 07 07

Цикл русские Рубаи

Часть 6

Княжество маленькое живет спокойно
То что побольше ищет того кто захватить
Не первому не второму неуютно
Если кто то сильней будет рядом проходить

Медведь сосет свою лапу
Потому-то холодно без движений зимой
Редкие гости заходят в его берлогу
Поэтому и не следит неуклюжий за собой

Умеренный холод хорош как жар
Неумеренный убивает или утраивает пожар
Крепкий кувшин слепит гончар
Если заплатишь не медяк а динар

Клинок паразит если не дрогнет рука
Щит защитит если скован из стали
Хлеб подкрепит если без спорыньи мука
Вы победите если не с левой ноги утром встали

Угасание цветка это боль для глаз
Зачем вы его в поле сорвали
Вы забыли наверно наказ
Когда щенка к себе приручали


Рецензии