Старые фото

Сегодня мама мне сказала: "А варенья больше нет!" Чтобы убедиться, что варенья действительно больше нет, полезла искать его на полке. Варенье не нашла, а отыскала кучу потертых черно-белых фото. Старые  фотографии обладают удивительным свойством: они притягивают как магнит. Хочется вглядываться в них снова и снова.

Опять  зашуршали в руках  фотокарточки, замелькали перед глазами родные лица:  вот дедушка молодой в форме, бабушка, еще очень юная, обнимает вишню.  Мама в институте. В  лохматой шапке а-ля атаман (сейчас они снова вошли в моду), пишет на доске крупно: 1971. До моего появления пять лет. А вот уже и я, с куклой. Кукла кудрявая, а я нет. У куклы нет банта, а у меня есть.

Или вот. На обратной стороне одного из фото бабушкиной рукой написано: "Мужу и папочке от жены и дочери. Любимый, посмотри и вспомни, кто у тебя есть!"

На сердце стало спокойней...


Рецензии