Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943
Захватчик, тать тупой и безобразный:
Предателем ли сына объявить,
Самой ли размягчиться и распасться?!
Ну нет уж, брось, и Родина нам Мать,
Но не сломала шапки пред Мамаем.
Пока в плену, но уж за ратью рать
С лугов родимых нечисть прогоняет.
И сын – святой! И гордости полны
Бесслёзные, задумчивые очи.
Сердечко рвётся, мается, клокочет,
Но не для вас, отродья сатаны.
Немой стоит Россия пред бедой,
Любая Мать здесь – крепость и герой.
Свидетельство о публикации №110042804642
спасибо за стиш, Егор.
Фалалеева Татьяна 01.05.2010 18:35 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 01.05.2010 18:38 Заявить о нарушении