Мы придумали себе тайну

Мы придумали себе тайну,
Может так было жить легче?
Почему-то сказали: ладно,
Так хотя бы забот меньше.
Улыбались мы искренне, радостно,
Кто в обмане нас заподозрит?
И на сердце так сладостно-сладостно,
Так бывает лишь в майские грозы.
Разве страшны игрушки с любовью?
Разве в чём-то мы виноваты?
Почему же кончаются болью,
Нам салютные сердца виваты?
Мы актёры одной только роли,
И не может же так продолжаться,
Мы актёры с гримасою боли,
Ну же, занавес должен спускаться!
Занавешу лицо, и кулисы
Нашим домом давно уже стали,
Почему же на сердце актрисы
Непонятные тени упали?
Нарисованы брови и губы,
Руки, уши, улыбка, печали.
И заметят лишь медные трубы,
Что давно мы от масок устали.
Я хочу так стереть этот грим,
Я устала для Вас улыбаться,
Сердце хочет лишь быть только с ним,
А сценарий: «С другим мне остаться».
Мы погрязли давно в фарисействе,
Тонем, тонем, не выплыть никак,
Так кончаются взрослые сказки,
Так кончается жизни спектакль.


Рецензии
Люди как цветы божественно красивы
им необходима нужная среда
и тогда они снимают свои гримы
и тогда вокруг звучат любви слова...

Игорь Пуха 2   05.05.2010 00:32     Заявить о нарушении
Грим порой прилипает к коже,
Не дает ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Но это правда, что любящий сможет
Маску с увядшей улыбкой стянуть.

Ульяна Чумакова   05.05.2010 00:35   Заявить о нарушении