Одиночество
Евангелие от Матфея 27:46
Сияет небо свежестью апреля,
с зимовья птицы скоро прилетят.
А разум мой с душою постарели
и в молодость вернуться не хотят.
Ах, отчего нас жизнь так больно ранит?
Друзья, а не враги, больнее бьют...
Надежды разом сердце оставляют
и в голову лишь вороны клюют...
На месте встречи у дверей - разлука
и холод одиноких, сирых дней.
Не радуется глаз, не слышит ухо,
вся жизнь из смутных прошлого теней.
Ах, неужели, это наказанье?
За что, о Боже?! В чем моя вина?!
Лишь на Тебя осталось упованье,
когда достиг я не вершин, а дна.
Я снова в одиночестве взываю
к Тебе, с тоскою глядя в небеса.
И все-таки надежду не теряю
на то, что Свет увидят вновь глаза...
28.04.2010.
Свидетельство о публикации №110042804602
Хотели бы пригласить Вас на новый всероссийский творческий портал stihiproza(точка)ru
Пашнин Андрей 01.05.2010 16:45 Заявить о нарушении