Натюрморты

        1

Суббота – мой день.
Привычный беспорядок на кухне
с тараканьим семейством на стенах.
Я пью крепкий чай и курю,
и Роджер Уотерс говорит со мной путём магнитофона.

        2

Кривое дерево, как паука разрез,
в моем заброшенном дворе-
двора разнообразие,
огромно-косолапое, на вид – дитя Геракла и Горгоны;
и к небу – квадрату между стен – упрямо тянется
своими ржавыми и отмершими пальцами,
что скрючены до безобразия,
и скрип ветвей его – отчаянные стоны.

         3
Когда-то я мог поместиться в обертку блестящую от шоколада.
Потом переехал в бубен. Потом переехал в книги.
Потом мне камфортно жилось в довольно просторной квартире.
Теперь же планеты мало.


Рецензии