Пилигрим

Я  ослепил  свои  окна, свет  задушив  в  квартире,
так  что  глядят  слепые  дыры  в  стене  на  дождь. 
Я  уничтожил  жизнь  в  ней, выйдя  бродить  по  миру,
Я  решил  стать  миражом – пилигримом,
господином  одетых  в  лохмотья  дорог.


Неба  священный  колпак  надо  мною  сомкнется,
циркулем  молнии  выведет  несколько  радужных  дуг,
рождающих  радугу, созданных  разноцветностью  грифеля  солнца,
и  обложит  меня  по  периметру  всех 
четырех  сторон -  горизонта  предательский  круг.

И  останется  в  небо  глазеть, ожидать  снисхожденья.
Но  оно  ни  к  чему – я  вчера  сам  к себе  снизошел
Влился в призрачный мир за чертой запыленных суждений.
Принял старенький и накрахмаленный его кодекс  законов  о  том,
что  отныне  и  во  веки  веков – !аминь! – я  боле  не  буду скотом.

Я теперь – пилигрим! Всем  чужой, ни  к  чему  не  прикован,
Я  разучен идти, лишь скользить, как с красотки шаль,
Я живой  неприметный свидетель  далеких  небесных  стонов…
Лишь  одно  омрачает  меня (и  порою  становится  жаль):
по-йориковски  пустые 
глазницы  окон,
упрямо  и  одиноко 
глядящие  вдаль. 


Рецензии