В четырех стенах

В мышеловке сил земного притяжения
бесполезны крылья, сотканные плотью.
Рук, лишенных оперения, движения
не приводят к цели – не лечу, а ползаю.

Это клетка. Я в ней мышь. Моё уродство
в неимении перепонок или перьев.
Решенья нет – безукоризненно устройство –
и в виде скрытой между прутьев мысли двери.
.
Я – Мышь, Древоточец в хвостатую форму влитый,
летучая даже почти /при наличии ветра/.
Мои крылья внутри меня. Но они не для этого мира.
Этот шар для них мал – места нет для разбега. Это…
это – клетка.


Рецензии