8 - зеленоглазая весна и он

        Реца на рецензию http://www.stihi.ru/2010/04/04/3086
***
Чудесная сложилась пара в этот раз...
Быть может бес попутал повстречаться вас?
Весна, что спит еще, с глазами изумруда.
И он, смотрящий сквозь стеклянную посуду
на мир воинственно-голодным взглядом.
И у меня нет слов, да их почти не надо!

Увы, она пыталась тщетно дозвониться
до трав, цветов, грозы, Зари, садов, и птицы.
А он дошел, интеллигент почти что голый,
до степени такой..., что называют полной.
И пьяный, видимо еще с зимы суровой,
он приглашает на свиданье бестолково...
Сейчас описывать его я вам не стану,
весьма забавно выглядит и сильно пьяный.

И мне становится Весну немного жалко.
Интеллигенту не откажешь ведь в смекалке -
прийти на первое свидание с Весной
голодным, вусмерть пьяным, с белою спиной!
Он взял с собой дырявый от картечи флаг,
и мокрый весь, наверное не просто так...
И видимо булыжник прихватил с собой,
чтоб аргументы были в схватке боевой!

И очень хорошо, что тот же бес попутал,
свернуть интеллигента этого с маршрута.
Отправил пьяницу на СТАНЦИЮ Весна,
а не туда, где та. И не её вина,
что та Весна зелёноглаза, без изъянов
решила быть творцом ландшафтных планов. ;)


Рецензии