Пейзажи
Из раскрывшихся в костлявую осень небесных пор,
дробя кислород на осколки ветров, пеною туч облит,
обрушился дождь; за безобразно разбухшими тушами штор
открывается невозмутимый и наглый вид
на жидкий вялый небосвод, с которого сочатся
жирные капли влаги бесцветных чернил косого дождя;
и рваные раны в разбитой душе беспощадно гноятся
под вязкою слизью бессонных ночей и бесполезного дня.
2
В моей тоскующей душе гвоздем забитый сплин
не заржавеет, ткани раздирая.
Сквозь призму вен и разрывающихся жил
уже не различу я, умирая,
его крюком во плоть загнутого клинка.
Под стать слепым ударам молотка
меня гнетет да мучает тоска.
Суть рана, воспаленная, сырая...
Свидетельство о публикации №110042804513