Посвящение Е. Т
изображение прощается с картиной,
был вынужден признать себя нахалом
/да не будет это сказано в обиду
ни тебе, ни мне и ни кому другому/
в том смысле, что я смею быть любимым,
что смею просто быть, что ставлю много
на эту карту, истирающуюся в мою могилу.
Когда под рёбра лезет тонкой дрогой
любовь, куда девается вся трезвость?
Любовь наверно тоже, как Дорога,
являет своей сутью неизбежность.
Но что она? – пути неисповедимы.
Проход в её стенах – мираж, иллюзия.
Сатирами, колдуньями и ведьмами
в душе бесчинствует, пока не станет узнанной.
А иногда и став. Но где-то вновь на грани
между душой и телом возникает истина:
только очнётся и пойдет лежачий камень,
его вода зальёт, и место спячки – выцветет.
Свидетельство о публикации №110042804481