Николаю Гумилеву
День ото дня,
взрезая чуткие оранжевые вены
отточенною бритвой горизонта,
истощенного солнца размытый призрак
к кончине дня не получает наслажденья
и эйфории от потери крови,
застывшей будто тело янтаря,
что, растекаясь кляксой по стене небес,
стекает вниз,
к земле на горизонте
или даже за.
Да будет так.
№ - 2/внутри/
Следы разгрома на столе с утра
есть прошлого веселья верный признак,
послед гостей вчерашних…
в своей норе,
чьи стены испещрили мои сны,
я – чистоплюй – не сотворил эфирного порядка,
в пещере спальни
сохранив, запечатлев
во всём размахе
первобытный хаос:
за чистотой и аксиома распорядка
притащится ко мне без приглашения
/и без намёка на него/,
на угощения,
что олицетворю в её глазах
я сам,
«на чай» без позывных со стороны;
и из фужера тела
моего меня ж и выпьет,
осадка не оставит в виде ила
или песка, клещом под кожу влезет
и Правильность в меня введет из
Уравнительной Вакцины…
лишь для гостей моих
давно уже не новость
и не причина даже, видимо, для злости
тот факт, что мой
порядок всегда –
беспорядок для гостя.
№ - 3/ещё глубже/
Здравствуйте, все, для кого
кисти краской рисуют картину.
Обратите свой взор на меня,
о другом,
об обратном твердящего и
убежденного в том,
что краска выводит кистью,
что по вашим законам неверно
и невозможно.
Отоприте ворота! –
пусть немедленно к нам войдёт
бескорыстный судья
в лице палача и урода.
Жалкий карлик в стране гигантов –
Великан среди лилипутов.
Я готов доверять лишь ему –
он по-своему добр и честен,
и особенной праведностью наделён,
ибо был, как и я, обесчещен
и обожествлён.
№ - 4/на дне/
Место – планета N.
Сколько минуло лет?..
Он – созерцающий крен
оси земной. Я – Диссидент.
Свидетельство о публикации №110042804473