Посвящение О. О
Даже не шут в похабном колпаке.
Но линии, покрывшие ладонь,
рассёк я, что бы выйти из пике.
Я предал дом. Кровавою звездой
преследует циклопий глаз окна.
Прошу тебя, закрой его, закрой!
Оставь меня, я получил сполна!
Объятьем у двери я встретил боль,
навек отрекшись от чужих богов.
Я не мудрец, я больше не король,
даже не раб, но жуткий звон оков
мне не даёт почувствовать покой,
словно атланту – небо на плечах…
Прости меня – я больше не герой,
я капли воска на сгорающих свечах.
Свидетельство о публикации №110042804449