Цикл посвящения художники куинджи ладонежское озер

14 03 097

ЦИКЛ ПОСВЯЩЕНИЯ
ХУДОЖНИКИ
КУИНДЖИ

ЛАДОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО
 
Сижу на темно сером валуне
У Ладонежского озера что врос наполовину в ил
Поет свистит веселый шалун
Ветер что в местах сих старожил

Белые пушистые облака кочевники
Плывут почти незаметно в синеве
Они с вихрем друзья и советники
На радость природе старой карге

Вода около берега твердого каменного
Прозрачная даже видно заросшие дно
Волны мелкие набегают цвета индиго
Они с другими стихиями заодно

Посередине спокойного холодного озера
Лодка старая в ней у рыбака
Сегодня у них невод полный
А завтра что принесет не знают наверняка

Белый парус корабля у горизонта
Зовет меня за ним в даль
Как сияние большого бриллианта
Как за храбрость на мундире медаль


Рецензии