Посвящение N
я познал лишь улыбку твою и глаза,
чьи зрачки вызывают во мне ощущенье забвенья,
погружения в мутную зыбь конопляного дыма.
Отчего ж я так тёмен в глубинах своей
извращенной сознаньем души,
что не в силах приблизиться дальше скользящего взгляда
к безмятежному ангелу?
Может, почувствуешь ты
эту странную дрожь, заглянув мне в глаза?
Но, смятенный, я снова отпряну.
Посмотри на меня: я тупой великан,
выжимающий воду из камня,
порожденный ущербным рабом непростых заблуждений;
я отступник-Тезей,
не покинувший грот Минотавра –
мы с ним быстро смирились друг с другом, делясь
дарами пустых приношений.
Мой конек – отчужденность.
Но вряд ли трагедия в этом –
я готов был разрушить засовы,
чугунные двери выбив.
Я с другими богинями спорил,
а тебе почему-то поверил,
лаская губами в единстве своем
твоё имя.
Свидетельство о публикации №110042804393