Белые реснички
Утром солнце встанет
В розовый восток,
Просыпаться станет
БАйховый листок,
Белые реснички
Он зашевелит,
И росой – водичкой
Смоет сонный вид.
Вот листок привычно
Тянет к солнцу взгляд
И его реснички
Словно шёлк блестят.
Вырастет, созреет,
А когда сорвут,
В сушке почернеет.
Чаем назовут.
Белые реснички
Спрячутся в слова.
Белые реснички -
Это бай хоа.
Утром по привычке
Ты заваришь чай-
Белые реснички,
Розовый Китай.
Свидетельство о публикации №110042804363