Ливень

Если вы в руках однажды найдёте солнце,
Которого там не было час назад -
Не бегите за салфеткой или пототенцем -
Вам понадобится роса.
Она бывает по утрам в зелёных зонах
В городе, где так бывает приятно жить.
Или езжайте на водохранилища или озёра,
Чтобы плыть, греться у костра и снова плыть.
Кидайдесь в объятья тёплому ливню,
Как в объятья другу, забытому час назад.
Бегите с ним по радужке Альтаира,
В небе, плывущем неизвестно куда.


Рецензии