5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Лишь отраженьем скользят облака
по утомлённым души косогорам.
Небо глядит на меня свысока,
гордо раскрывшись нездешним убором.

Твой опечаленный вижу я лик,
нечто опять не сложилось на свете,
Страстной мечты лишь колышится блик,
мимо мечтою летишь на ракете.

Где-то за лесом пичужки поют,
песню тревожного птичьего счастья.
Видно навеки потерян уют,
мир погрузился в пучину ненастья.

Кто сей пожар в моём сердце потушит?
Веришь глазам ли, то тени иль души?

21.04.2010


Рецензии