Ода власти

Посвящается властям. которые, если бы хотели,
например, давно переименовали Калининград во
Владибалтийск.....

Каким же образом спокойствие даруют
Правители народам диких стран?
Они их очень ловко лишь шельмуют
И истребляют умных по ночам…
Они считают тишину кладбища
Своей заслугой и боятся всех,
Кто способы какие-нибудь ищет:
Дать миллионам, счастье и успех…
И так вот тихо! Власти торжествуют!
Народ их счастлив, рабствуя живет,
А власти, как обычно, все жируют
За то что надрывают так живот…
Они себя приносят просто в жертву
И правят круглосуточно с трудом,
Чтоб к каждому убогому конвертом
Свалилось благо в котелок и просто в дом.
Народ весь дик и лишь одна подкормка
Его приводит к нужному житью…
Она воздействует на тело и подкорку,
Так кормократию внедряет власть свою!
Быть тяжело правителем народа.
Который дик, да и не слишком сыт…
Ему нельзя и обещать свободу,
А то живот возьмет и заболит.
Он, тот народ, погрязший в несвободе,
Опасен для свободы, как чума!
И власть ее спасает от народа,
Собою жертвуя,в надрыве вся сама.
Она рыдает, в голосе дрожание
И рвет рубаху в грудь себя бия…
Она к народу прямо в трепетании
 Ну, как на сцене, гнусный вития…
30.07.08.


Рецензии