Откуда дровишки

Телефонный справочник как поэтизировать?
Уйму информации б проанализировать.
Чётко упорядочен абонентов перечень
И анализировать якобы и незачем?

Может быть, и незачем для нелюбопытного,
А для любопытного – много смысла скрытого.
Скажем, есть фамилии от названий местности.
И в таких фамилиях тоже неизвестности.

Вот на Лит фамилии: сотнями Литвины.
Ведь Литвою звали все прежде Украину.
Княжество Литовское было с Польшей в унии.
Телефонный справочник. Выводы разумные.

Литва была огромным государством,
Державою от моря и до моря.
От Балтики до Чёрного до моря!
В Крыму имеется Литовский полуостров!

А князь Витовт в Тракай привёз из Крыма
Хазар-иудаистов, караимов,
Через Галичину, торговыми путями.
Теперь имеем дело со следами.

Теперь с Галичины приехал поезд,
Привёз из прикарпатья укрнацистов.
Волнует укрнацистов Севастополь
России флота в бухте пребыванье.

Они ведут себя как демократы!
Нерусские нацисты Украины!
Поработить, насиловать народы!
"Кишка тонка" на шахте поработать!

***

Канадский географ Субтельный
Задолго до дрязг перестройки
Исследовал на Украине,
Какие народы где там.

Там линию он обнаружил,
Которая вроде  границы,
На карту нанёс он впервые
Свою ей фамилию дал.

"Субтельного линия" делит
Страну на две разные части,
Одна часть украинцев русских,
Другая – таких, но нерусских.

Украинцы русские – ближе
К Азовскому, к Чёрному морю.
Нерусских украинцев меньше,
Но разнообразия больше.

Живут ближе к горам, к полесью,
К границам держав сопредельных.
К Молдове, к Румынии, к Польше,
К Словакии, к Венгрии также.

Нерусские любят свободу,
Они демократию любят.
Они менеджировать любят.
На шахте трудиться не любят.

Трудиться – ведь это же трудно,
А в шахте, к тому же, опасно.
А менеджер или бухгалтер –
Не пыльно и чистые руки.

И Ющенко часто хвалился,
Что рук он ни разу не пачкал.
И банк АКБ «Украина»
Без пачканья рук обанкротил.

Вот он – украинец нерусский!


Рецензии