Утоли вином жажду-печаль...

*   *   *
Ты живёшь, и я знаю кем,
Ты живёшь без сомненья другим,
Он войдёт с тобой в час ночной,
И ты будешь покорна с ним.
Он проникнет в сознанье твоё
Разговором, что грех таит,
Но нельзя разорвать письмо,
Если оное страсть хранит.
И нельзя изменить приговор,
И слияние губ разомкнуть,
Раз бокал наполняли вином,
Значит, кто-то его будет пить.
Кто-то будет пьян от вина,
Ну а кто-то любовью пьян,
Кто-то скажет простые слова,
Перед тем как закурят кальян.
Но тех слов мимолётный ритм
Не успеет понять никто,
Да и стоит ль вдаваться в смысл,
Раз душе без того хорошо,
Раз несётся душа твоя в рай,
Не сумев разглядеть порок,
И не видно тебе, как судьба
Указатель сменила дорог...
Но не стоит пока тебе знать,
Что дорога ведёт не в рай,
Ты впусти в своё сердце любовь,
Утоли вином жажду-печаль.
Ведь как знать, может впредь, увы,
Не познать тебе вкус нежных губ,
Оттого сохрани этот миг,
Оставляя отчётливый сруб.
Этот сруб на сердце твоём,
Станет раной былой любви,
Но, то будет потом, а сейчас,
Полной страсти жизнью живи!
27.04.2010


Рецензии