Трудно быть богом?

Скажи мне, как далеко катится день?
А я замираю вслед твоим погремушкам,
И даже простой совет превращается в тень,
Жизнь как пустыня, какие уж тут игрушки...

Ты много сменил пластинок и много времён,
Во мне до сих пор живёт звук саксофона,
Вдвоём по пустынной улице мы идём,
И я перешла в девятый, осталось немного.

Я стану студенткой и буду сдавать хвосты,
Ты примешь заранее экзамены все и зачеты,
Об этом, естественно, знаешь только ты,
У Бога весьма таинственная работа...


Рецензии