ЧУДО
ХОЖУ ПО ДОРОЖКАМ ЛЕСА.
ПЫТЛИВО Я ЖДУ ОТОВСЮДУ
ПРОКАЗЫ ЗЕЛЕНОГО БЕСА.
И ЧУДО ВСЕ Ж ПРОИСХОДИТ.
МОЯ ГОЛОВА ЗАКРУЖИТСЯ
И СТРАННЫЕ ПЕСНИ ЗАВОДЯТ
НА ВЕТКАХ, ЗАСЕВШИЕ, ПТИЦЫ.
ОДНИ ПОЮТ О СВОБОДЕ,
КОТОРУЮ ИМ ПОДАРИЛИ.
ДРУГИЕ ПРОСТО НА ВЗВОДЕ
ИМ ЗВЕРИ ГНЕЗДО РАЗОРИЛИ.
КУКУШКА ПОЕТ ПЕЧАЛЬНО,
ЧТО УТРОМ ДЕТЕЙ ПОТЕРЯЛА.
СОРОКА ГОРДИТЬСЯ МЕДАЛЬЮ,
КОТОРАЯ ПЛОХО ЛЕЖАЛА.
ВСЕМ БЫЛО И ЖАЛЬ И ПРИЯТНО,
ОТ ШУМА В ЛЕСУ ВЕСЕЛЕЕ.
ВДРУГ КТО-ТО СКАЗАЛ: «ЛАДНО,
НУ, СПОЙ ЖЕ И ТЫ СОЛОВЕЙ».
ВНЕЗАПНО ВОКРУГ СТАЛО ТИХО
ЛИШЬ ВЕТЕР РВАЛ ЛИСТЬЯ С ДЕРЕВЬЕВ.
И СЕРДЦЕ МОЕ ЗАНЫЛО
ПОЗНАВ СОЛОВЬИНОЕ ПЕНЬЕ.
ОН ПЕЛ, ЧТО ВЧЕРА ПОД ЛУНОЮ
ЛЮБОВНУЮ ПЕСНЮ УСЛЫШАЛ,
ЕЕ ИСПОЛНЯЛИ С ТОСКОЮ
ДВА ГОЛОСА ЛАСКОВО, ВЫШЕ
И ВЫШЕ ИХ ПЕСНЯ ЛЕТЕЛА
МЕЧТАМИ ПАРЯ В ОБЛАКАХ.
ИХ НЕЖНОСТЬ НАД МИРОМ ЗВЕНЕЛА
И ЧУДИЛАСЬ КАЖДОМУ В СНАХ.
И ПЕЛ СОЛОВЕЙ, ЧТО ВОТ ТАК ЖЕ
ОН НИКОГДА НЕ СПОЕТ,
ЧТО НИКОГДА ОН РАНЬШЕ
НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАК ПЕСНЯ ЖИВЕТ.
НЕ ТОЛЬКО ЖИВЕТ, НО И ДЫШИТ
СТРАДАНЬЕМ И СЧАСТЬЕМ ПОЛНА.
И КТО ЕЕ СЕРДЦЕМ УСЛЫШИТ
ВО ВСЕМ ТОТ УЗРИТ ЧУДЕСА.
ДОПЕЛ ОН, ЧТО ВСТАЛО СОЛНЦЕ
ЕМУ НАДО БЫЛО ЛЕТЕТЬ,
НО ДВА ПРЕКРАСНЕЙШИХ СЕРДЦА
НЕ ПРЕКРАЩАЛИ ПЕТЬ.
И ТУТ, СРЕДИ ВЕТОК ТЕНИСТЫХ
Я ВДРУГ, КАК ВО СНЕ ПОНЯЛА,
ЧТО НИ ПРИРОДА, ЛЕС ДА ПТИЦЫ,
А ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТ ЧУДЕСА.
Свидетельство о публикации №110042800396